Pengembangan Produksi Sirup Parijoto Dalam Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Muslim di Desa Colo Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus

Un’ya, Dwi Yulia Ina (2023) Pengembangan Produksi Sirup Parijoto Dalam Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Muslim di Desa Colo Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus. Undergraduate thesis, IAIN KUDUS.

[img] Text
1. BAGIAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (446kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (369kB)
[img] Text
4. BAB I.pdf

Download (551kB)
[img] Text
5. BAB II.pdf

Download (760kB)
[img] Text
6. BAB III.pdf

Download (205kB)
[img] Text
7. BAB IV.pdf

Download (586kB)
[img] Text
8. BAB V.pdf

Download (367kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (563kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) bagaimanapelaksanaan pengembangan produksi Sirup Parijoto pada masyarakat muslim di Desa Colo Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus, 2) bagaimana peningkatan kesejahteraan masyarakat muslim di Desa Colo dengan produksi Sirup Parijoto. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dan menggunakan metode pendekatan kualitatif. Data-data yang diperoleh dalam penelitian menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan sampel menggunakan Purposive Sample, dengan subyek penelitian adalah Owner rumah produksi sirup parijoto, Pemerintah Desa, petani dan masyarakat di Desa Colo Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus. Hasil penelitian ini yaitu sebagai berikut: 1) Pelaksanaan pengembangan produksi sirup parijoto pada masyarakat muslim di Desa Colo Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus, dilakukan dengan cara memberikan pelatihan kepada masyarakat mengenai proses pengolahan produk sirup parijoto. Dalam kegiatan pelatihan tersebut merupakan sebuah proses memberikan pengetahuan dan edukasi kepada masyarakat agar mampu mengolah potensi yang dimiliki lebih bermanfaat. 2) Peningkatan kesejahteraan masyarakat muslim di Desa Colo dengan produksi sirup parijoto. Setelah dilaksanakan kegiatan pengembanganberdampak pada kondisi sosial ekonomi masyarakat yang membaik, hal ini dibuktikkan bahwa pengembangan produksi sirup parijoto dapat menambah pendapatan masyarakat, membuka lapangan pekerjaan, memotivasi masyarakat untuk melestarikan lingkungan serta dapat menciptakan sebuah inovasi baru.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorListiana, AnisaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Pemberdayaan masyarakat, Pengembangan Produksi dan Pemanfaatan Potensi Lokal, Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat.
Subjects: Sosial dan Budaya Islam > Masyarakat Islam
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam > Pengembangan Masyarakat Islam
Depositing User: Perpustakaan IAIN Kudus
Date Deposited: 29 May 2023 02:59
Last Modified: 29 May 2023 02:59
URI: http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/10099

Actions (login required)

View Item View Item