Ummah, Zaimatul (2017) ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL UNTUK MENDUKUNG KELANCARAN PROSES PRODUKSI DI UD TRI MANUNGGAL UTAMA JEPARA. Undergraduate thesis, STAIN Kudus.
Text
1. COVER.pdf Download (3MB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (2MB) |
|
Text
4. BAB I.pdf Download (2MB) |
|
Text
5. BAB II.pdf Download (2MB) |
|
Text
6. BAB III.pdf Download (2MB) |
|
Text
7. BAB IV.pdf Download (2MB) |
|
Text
8. BAB V.pdf Download (2MB) |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) |
Abstract
UD Tri Manunggal Utama Jepara merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang mebel rotan. Bahan baku yang digunakan dalam proses produksi adalah rotan. UD Tri Manunggal Utama terletak di Desa Teluk Wetan, Kecamatan Welahan, Kabupaten Jepara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian internal di UD Tri Manunggal Utama Jepara. Selain itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana pegendalian internal untuk mendukung kelancaran proses produksi pada perusahaan tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian field research (penelitian lapangan) yang disajikan secara diskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pertama, Dalam pembahasan mengenai prosedur pengadaan, pergudangan dan pengeluaran barang Pengendalian Internal pada UD Tri Manunggal belum memperlihatkan pelaksanaan yang memadai atau efektif, karena masih terdapat beberapa kesalahan dalam penggunaan fungsi yang dilakukan oleh bagian pengadaan barang dan bagian penyimpanan barang (Bagian Gudang). Dengan dilaksanakannya struktur organisasi perusahaan yang baik maka usaha tersebut dapat dikoordinir dan sejalan dengan tujuan perusahaan. kedua, yaitu adanya beberapa kelemahan-kelemahan pada sistem dan prosedur persediaan bahan baku perusahaan yang menyebabkan resiko ketidakefisienan dan keefektifan dalam memperlancar proses produksi: menunggu bahan baku habis baru melakukan pembelian bahan baku, seringnya keterlambatan datangnya bahan baku, Kurangnya kelengkapan bukti transaksi. Dengan dilakukannya koordinasi pada sistem pesediaan bahan baku dan sistem proses produksi yang baik dan tercontrol akan mendapatkan produk yang efisienan dan efektif dalam memperlancar proses produksi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Internal; Persediaan; Produksi |
Subjects: | 300 Ilmu-Ilmu Sosial > 330 Ekonomi, Perekonomian > Produksi dan Industri Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Manajemen SDM Bisnis > Manajemen > Manajemen SDM |
Divisions: | Fakultas Syariah > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | Perpustakaan IAIN Kudus |
Date Deposited: | 11 Feb 2017 04:54 |
Last Modified: | 11 Feb 2017 04:54 |
URI: | http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/543 |
Actions (login required)
View Item |