Anam, Muhammad Syaiful (2024) Implementasi Halal Value Chain Dalam Usaha Restoran (Studi Kasus pada Usaha Restoran Obonk Steak and Ribs Kudus). Undergraduate thesis, IAIN Kudus.
![]() |
Text
1. COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (346kB) |
![]() |
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (299kB) |
![]() |
Text
4. BAB I.pdf Download (453kB) |
![]() |
Text
5. BAB II.pdf Download (878kB) |
![]() |
Text
6. BAB III.pdf Download (431kB) |
![]() |
Text
7. BAB IV.pdf Download (821kB) |
![]() |
Text
8. BAB V.pdf Download (310kB) |
![]() |
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (411kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Halal Value Chain dalam Usaha Restoran Obonk Steak and Ribs Kudus. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian lapangan melalui pendekatan kualitatif studi kasus. Sumber data primer di dapat dari proses wawancara langsung dari manajer dan kepala dapur restoran Obonk Steak and Ribs Kudus. Sementara data sekunder didapatkan dari beberapa dokumen, buku, jurnal, dan arsip dari restoran Obonk Steak and Ribs. Hasil penelitian ini menjukkan bahwa hubungan Halal Food dengan Halal Value Chain di restoran Obonk Steak and Ribs telah menerapkan pengelolaan yang baik dan sesuai dengan syariat Islam, sehingga menciptakan nilai tambah bagi setiap konsumen yang datang ke restoan tersebut, hal ini juga memberikan dampak yang cukup baik terhadap restoran Obonk Steak and Ribs dengan sistem pengelolaan yang baik. Implementasi Halal Value Chain di restoran Obonk Steak and Ribs Kudus telah terjamin kehalalannya, karena disetiap proses operasionalnya sejak dari pemasok sampai ke tangan konsumen benar-benar dijaga kebersihan dan kehalalannya sesuai dengan syariat Islam. Obonk Steak and Ribs merupakan suatu perusahaan waralaba (franchise) yang berpusat di kota Solo, namun dalam pemilihan menu dan penggunaan bahan baku tetap menyesuaikan lokasi dari perusahaan, sehingga untuk restoran Obonk Steak and Ribs yang ada di Kudus masih memerlukan sertifikasi halal sendiri meskipun dari pusatnya sudah memiliki sertifikasi halal, karena dalam menggunakan bahan baku sampai cara pengolahan tidak sama dengan pusatnya. Oleh karena itu, restoran Obonk Steak and Ribs Kudus selalu memastikan untuk menggunakan bahan baku yang sudah memiliki sertfifikasi halal. Sehingga membuat konsumen yang membeli makanan dan minuman di restoran Obonk Steak and Ribs Kudus merasa nyamana dan aman.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Halal Food, Halal Value Chain, Usaha | ||||||
Subjects: | Fiqih, Hukum Islam > Aspek fiqih lainnya > Halal | ||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah | ||||||
Depositing User: | Perpustakaan IAIN Kudus | ||||||
Date Deposited: | 22 Apr 2025 02:02 | ||||||
Last Modified: | 22 Apr 2025 02:02 | ||||||
URI: | http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/14142 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |