Analisis Pengaruh Modal, Bahan Baku, Dan Luas Lahan Pengeringan Pabrik Perspektif Islam terhadap Volume Produksi Tepung Tapioka. (Studi pada Usaha Rumah Tangga di Desa Ngemplak Margoyoso Pati)

Shofiyyullah, Muhammad (2019) Analisis Pengaruh Modal, Bahan Baku, Dan Luas Lahan Pengeringan Pabrik Perspektif Islam terhadap Volume Produksi Tepung Tapioka. (Studi pada Usaha Rumah Tangga di Desa Ngemplak Margoyoso Pati). Undergraduate thesis, IAIN Kudus.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (330kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (283kB)
[img] Text
4. BAB I.pdf

Download (373kB)
[img] Text
5. BAB II.pdf

Download (771kB)
[img] Text
6. BAB III.pdf

Download (541kB)
[img] Text
7. BAB IV.pdf

Download (609kB)
[img] Text
8. BAB V.pdf

Download (342kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (397kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah: pertama, untuk menganalisis pengaruh modal terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Kedua, untuk menganalisis pengaruh bahan baku terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Ketiga, untuk menganalisis pengaruh luas lahan pengeringan pabrik terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan dengan pendekatan penelitian kuantitatif, sumber data penelitiannya dengan data primer dan sekunder, jumlah sampel sebanyak 65 responden, teknik pengumpulan datanya dengan dokumentasi dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan: Pertama, modal (X1) memperoleh nilai thitung > ttabel (2,648 ˃ 2.000) dengan nilai signifikan 0,010 < α 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Kedua, bahan baku (X2) memperoleh nilai thitung > ttabel (2.212 ˃ 2.000) dengan nilai signifikan 0,031 < α 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa teman sebaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Ketiga, luas lahan pengeringan pabrik (X3) memperoleh nilai thitung > ttabel (2.453 ˃ 2.000) dengan nilai signifikan 0,017 < α 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa Luas Lahan Pengeringan Pabrik berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Modal, Bahan Baku, Luas Lahan Pengeringan Pabrik, Volume Produksi
Subjects: 300 Ilmu-Ilmu Sosial > 330 Ekonomi, Perekonomian > Produksi dan Industri
Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Manajemen Pabrik
Bisnis > Manajemen > Manajemen Pabrik
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Perpustakaan IAIN Kudus
Date Deposited: 26 Mar 2021 03:38
Last Modified: 26 Mar 2021 03:38
URI: http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/3747

Actions (login required)

View Item View Item