Shofiyyullah, Muhammad (2019) Analisis Pengaruh Modal, Bahan Baku, Dan Luas Lahan Pengeringan Pabrik Perspektif Islam terhadap Volume Produksi Tepung Tapioka. (Studi pada Usaha Rumah Tangga di Desa Ngemplak Margoyoso Pati). Undergraduate thesis, IAIN Kudus.
Text
1. COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (330kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (283kB) |
|
Text
4. BAB I.pdf Download (373kB) |
|
Text
5. BAB II.pdf Download (771kB) |
|
Text
6. BAB III.pdf Download (541kB) |
|
Text
7. BAB IV.pdf Download (609kB) |
|
Text
8. BAB V.pdf Download (342kB) |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (397kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah: pertama, untuk menganalisis pengaruh modal terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Kedua, untuk menganalisis pengaruh bahan baku terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Ketiga, untuk menganalisis pengaruh luas lahan pengeringan pabrik terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan dengan pendekatan penelitian kuantitatif, sumber data penelitiannya dengan data primer dan sekunder, jumlah sampel sebanyak 65 responden, teknik pengumpulan datanya dengan dokumentasi dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan: Pertama, modal (X1) memperoleh nilai thitung > ttabel (2,648 ˃ 2.000) dengan nilai signifikan 0,010 < α 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Kedua, bahan baku (X2) memperoleh nilai thitung > ttabel (2.212 ˃ 2.000) dengan nilai signifikan 0,031 < α 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa teman sebaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati. Ketiga, luas lahan pengeringan pabrik (X3) memperoleh nilai thitung > ttabel (2.453 ˃ 2.000) dengan nilai signifikan 0,017 < α 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa Luas Lahan Pengeringan Pabrik berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume produksi tepung tapioka pada usaha rumah tangga di desa Ngemplak Margoyoso Pati
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Modal, Bahan Baku, Luas Lahan Pengeringan Pabrik, Volume Produksi |
Subjects: | 300 Ilmu-Ilmu Sosial > 330 Ekonomi, Perekonomian > Produksi dan Industri Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Manajemen Pabrik Bisnis > Manajemen > Manajemen Pabrik |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Perpustakaan IAIN Kudus |
Date Deposited: | 26 Mar 2021 03:38 |
Last Modified: | 26 Mar 2021 03:38 |
URI: | http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/3747 |
Actions (login required)
View Item |