Rahman, Arief (2021) Analisis Kualitas Pelayanan dalam meningkatkan Loyalitas Pelanggan Studi Kasus di UMKM Mie Ayam H. Subiyono Kudus. Undergraduate thesis, IAIN KUDUS.
Text
01. COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text
02. ABSTRAK.pdf Download (465kB) |
|
Text
03. DAFTAR ISI.pdf Download (470kB) |
|
Text
04. BAB I.pdf Download (996kB) |
|
Text
05. BAB II.pdf Download (1MB) |
|
Text
06. BAB III.pdf Download (713kB) |
|
Text
07. BAB IV.pdf Download (847kB) |
|
Text
08. BAB V.pdf Download (688kB) |
|
Text
09. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (778kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di UMKM Mie Ayam H. Subiyono. Jenis penelitian yang dilakukan adalah field research dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Peneliti menggunakan teknik analisis data model Miles dan Huberman. Miles dan Huberman mengemukakan bahwa aktifitas dalam analisis data kualitatif dilakukan secara interaktif dan berlangsung secara terus menerus sampai tuntas, sehingga datanya jenuh. Penelitian ini mengemukakan bahwa kualitas pelayanan yang prima dalam membuat loyalitas pelanggan sangat diperlukan, untuk meningkatkan loyalitas pelanggan. Loyalitas akan memberikan banyak keuntungan bagi perusahaan, termasuk didalamnya perulangan pembelian dan rekomendasi mengenai merk, produk dan kinerja pelayanan tersebut kepada teman dan kenalan. Pelayanan merupakan perilaku produsen dalam rangka memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen demi tercapainya kepuasan pada pelanggan itu sendiri. Karena loyalitas bertujuan utama pada pemasaran atas produk, merk atau pelayanannya, kekuatan dari pelanggan sebagai salah satu kunci sukses dalam bisnis. Hal ini dapat berlangsung dalam jangka waktu panjang dan berakhir pada saat ketidak cocokan yang memutuskan ikatan kuat antara pelanggan dangan produk. Penelitian ini berfungsi untuk menarik konsumen dengan baik, dengan cara memperhatikan kualitas pelayanan sehingga pelanggan menjadi puas dengan pelayanan yang telah kita berikan dan pelanggan akan menjadi loyal.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Loyalitas Pelanggan |
Subjects: | 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen Bisnis > Manajemen 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | Perpustakaan IAIN Kudus |
Date Deposited: | 07 Sep 2021 02:41 |
Last Modified: | 07 Sep 2021 02:41 |
URI: | http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/5076 |
Actions (login required)
View Item |