Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pelatihan Dan Perkembangan SDM Terhadap Kinerja Karyawan Di Rahajeng Bakery, Catering & Resto Pati

Sari, Evi Novia (2021) Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pelatihan Dan Perkembangan SDM Terhadap Kinerja Karyawan Di Rahajeng Bakery, Catering & Resto Pati. Undergraduate thesis, IAIN KUDUS.

[img] Text
COVER - KATA PENGANTAR.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (393kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (475kB)
[img] Text
BAB I.docx.pdf

Download (653kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (880kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (737kB)
[img] Text
BAB IV.docx.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (487kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (461kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan Untuk menguji secara empiris pengaruh tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan pada Rahajeng Bakery, Catering & Resto Pati., untuk menguji secara empiris pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada Rahajeng Bakery, Catering & Resto Pati, untuk menguji secara empiris pengaruh pengembangan SDM terhadap kinerja karyawan pada Rahajeng Bakery, Catering & Resto Pati, untuk menguji secara empiris tingkat pendidikan ,pelatihan, pengembangan SDM terhadap kinerja karyawan Rahajeng Bakery, Catering & Resto Pati. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah keseluruhan dari karyawan Rahajeng Catering, Bakery &Resto Pati, yang berjumlah101karyawan. Meliputi karyawan harian, karyawan borongan, dan Manager.Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui metode kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas. Analisis uji regresi berganda, uji t,, uji F/uji, uji koefisien determinasi (R2). Hasil peneitian ini adalah: 1) Tingkat pendidikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan Hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai t hitung sebesar 3,358 dengan taraf signifikansi 0,000. Taraf signifikansi tersebut lebih kecildari 0,05, dan t tabel n = 101 sebesar 1,984. Dikarenakan nilai t hitung > t tabel (3,358 > 1,984), maka pengaruh tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan karyawan. 2) Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan Hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai t hitung sebesar 3,258 dengan taraf signifikansi 0,002. Taraf signifikansi tersebut lebih kecil dari 0,05, dan t tabel n = 101 sebesar 1,984. Dikarenakan nilai t hitung > t tabel ( 3,258 > 1,984), maka ada pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan.3) Pengembangan SDM berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai t hitung sebesar 2,255 dengan taraf signifikansi 0,003. Taraf signifikansi tersebut lebih kecil dari 0,05, maka didapat t tabel n = 101 sebesar 1,984. Dikarenakan nilai t hitung > t tabel ( 2,255 > 1,984), maka ada pengaruh pengembangan SDM terhadap kinerja karyawan. 4) Tingkat pendidikan, pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil perhitungan statistik menunjukkan nilai F hitung = 7,957 dengan probabilitas 0,000, serta menggunakan batas signifikansi 0,05, dengan derajat kebebasan V1 = 97 = (n- k + 1) dan V2 = 3, dan F tabel 2,70. Dikarenakan nilai F hitung > F tabel ( 7,957 > 2,70), maka hipotesis diterima artinya variabeltingkatpendidikan, pelatihan, pengembangan SDM, secarasimultanberpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tingkat Pendidikan, Pelatihan Perkembangan SDM Kinerja Karyawan
Subjects: 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen
Bisnis > Manajemen

600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Manajemen SDM
Bisnis > Manajemen > Manajemen SDM
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: Perpustakaan IAIN Kudus
Date Deposited: 22 Dec 2021 06:52
Last Modified: 22 Dec 2021 06:52
URI: http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/6210

Actions (login required)

View Item View Item