Analisis Strategi Pengembangan Usaha Kuliner Halal Berbasis Ekonomi Kreatif (Studi Kasus Caffe Warkoba Kudus)

Rindiantika, Rofiatun (2022) Analisis Strategi Pengembangan Usaha Kuliner Halal Berbasis Ekonomi Kreatif (Studi Kasus Caffe Warkoba Kudus). Undergraduate thesis, IAIN KUDUS.

[img] Text
01. COVER.pdf

Download (947kB)
[img] Text
02. ABSTRAK.pdf

Download (300kB)
[img] Text
03. DAFTAR ISI.pdf

Download (277kB)
[img] Text
04. BAB I.pdf

Download (346kB)
[img] Text
05. BAB II.pdf

Download (542kB)
[img] Text
06. BAB III.pdf

Download (363kB)
[img] Text
07. BAB IV.pdf

Download (814kB)
[img] Text
08. BAB V.pdf

Download (293kB)
[img] Text
09. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (303kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui strategi pengembangan usaha kuliner halal berbasis ekonomi kreatif di Caffe Warkoba Kudus. (2) Untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam strategi pengembangan usaha kuliner halal berbasis ekonomi kreatif di Caffe Warkoba Kudus Jenis penelitian ini adalah Penelitian tersebut merupakan jenis penelitian lapangan (field research) yakni suatu penelitian yang bertujuan untuk mempelajari secara intensif mengenai latar belakang suatu keadaan sekarang dan interaksi lingkungan suatu unit sosial baik individu , kelompok lembaga ataupun masyarakat. Penelitian lapangan dilakukan dengan menggali data yang bersumber dari lokasi penelitian atau lapangan penelitian yang berkenaan dengan Analisis Strategi Pengembangan Usaha Kuliner Halal Berbasis Ekonomi Kreatif (Studi Kasus Caffe Warkoba Kudus) Hasil penelitian ini yaitu: pengembangan usaha kuliner halal pada caffe warkoba kudus berbeda dengan caffe pada umumnya, karena menciptakan value (nilai yang berbeda) untuk mengembangkan bisnis dan skill berbasis ekonomi kreatif yaitu dengan cara membuat event-event yang menarik salah satunya yaitu bincang-bincang dengan pengusaha maupun pelatihan dengan pengusaha maupun bidang seni lainnya. Faktor pendukung internal meliputi Tempat usaha yang strategis, Peralatan usaha yang memadai, Modal usaha cukup dan milik sendiri, tenaga kerja yang memadai dan ketrampilan yang dimiliki. Adapun faktor penghambat internal meliputi Pergantian karyawan dan pengaturan waktu kerja dan lokasi yang masih sewa atau bukan hak milik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengembangan Usaha, Kuliner Halal, Ekonomi Kreatif.
Subjects: 300 Ilmu-Ilmu Sosial > 330 Ekonomi, Perekonomian
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Perpustakaan IAIN Kudus
Date Deposited: 16 Feb 2023 02:03
Last Modified: 16 Feb 2023 02:03
URI: http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/8533

Actions (login required)

View Item View Item