Ihsanudin, Arif (2023) Analisis Penerapan Konsep Syar’i Pada Usaha Ayam Goreng Tepung Nyata Fried Chicken Kudus. Undergraduate thesis, IAIN KUDUS.
Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (389kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (334kB) |
|
Text
4. BAB I.pdf Download (658kB) |
|
Text
5. BAB II.pdf Download (878kB) |
|
Text
6. BAB III.pdf Download (448kB) |
|
Text
7. BAB IV.pdf Download (736kB) |
|
Text
8. BAB V.pdf Download (329kB) |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (461kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan konsep syar’i dalam produksi ayam goreng Nyata Fried Chicken Kudus, dan untuk mengetahui bagaimana penerapan konsep syar’i dalam manajemen usaha ayam goreng Nyata Fried Chicken Kudus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Subyek penelitian dalam penelitian ini adalah pemilik Nyata Fried Chicken, pegawai Nyata Fried Chicken, dan pelanggan Nyata Fried Chicken. Sumber Data dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengujian keabsahan data pada penelitian ini menggunakan triangulasi teknik. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, pemaparan data, pembuatan narasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam menjalankan usahanya, Nyata Fried Chicken menerapkan konsep syar’i baik dalam segi produksi maupun manajemen usaha Nyata Fried Chicken. Dalam segi produksi Nyata Fried Chicken menerapkan konsep prosuksi syar’i sebagai berikut: Produksi sebagai ibadah, Produksi dilakukan secara maksimal dan tawakkal, Produksi sesuai ajaran Islam, Produksi dengan kemanfaatan yang luas, Produksi tidak mengandung unsur haram. Dari segi manajemen usaha, Nyata Fried Chicken melakukan empat fungsi manajemen syar’i yang disingkat POAC, yakni: Planning/ perencanaan, Organizing/ pengorganisasian, Actuating/ pelaksanaan, dan Controling/ pengawasan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Konsep Syar’i, Ayam Goreng Tepung. | ||||||
Subjects: | 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran |
||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah | ||||||
Depositing User: | Perpustakaan IAIN Kudus | ||||||
Date Deposited: | 23 Aug 2023 01:41 | ||||||
Last Modified: | 23 Aug 2023 01:41 | ||||||
URI: | http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/10890 |
Actions (login required)
View Item |