Analisis Penerapan Konsep Syar’i Pada Usaha Ayam Goreng Tepung Nyata Fried Chicken Kudus

Ihsanudin, Arif (2023) Analisis Penerapan Konsep Syar’i Pada Usaha Ayam Goreng Tepung Nyata Fried Chicken Kudus. Undergraduate thesis, IAIN KUDUS.

[img] Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (389kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (334kB)
[img] Text
4. BAB I.pdf

Download (658kB)
[img] Text
5. BAB II.pdf

Download (878kB)
[img] Text
6. BAB III.pdf

Download (448kB)
[img] Text
7. BAB IV.pdf

Download (736kB)
[img] Text
8. BAB V.pdf

Download (329kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (461kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan konsep syar’i dalam produksi ayam goreng Nyata Fried Chicken Kudus, dan untuk mengetahui bagaimana penerapan konsep syar’i dalam manajemen usaha ayam goreng Nyata Fried Chicken Kudus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Subyek penelitian dalam penelitian ini adalah pemilik Nyata Fried Chicken, pegawai Nyata Fried Chicken, dan pelanggan Nyata Fried Chicken. Sumber Data dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengujian keabsahan data pada penelitian ini menggunakan triangulasi teknik. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, pemaparan data, pembuatan narasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam menjalankan usahanya, Nyata Fried Chicken menerapkan konsep syar’i baik dalam segi produksi maupun manajemen usaha Nyata Fried Chicken. Dalam segi produksi Nyata Fried Chicken menerapkan konsep prosuksi syar’i sebagai berikut: Produksi sebagai ibadah, Produksi dilakukan secara maksimal dan tawakkal, Produksi sesuai ajaran Islam, Produksi dengan kemanfaatan yang luas, Produksi tidak mengandung unsur haram. Dari segi manajemen usaha, Nyata Fried Chicken melakukan empat fungsi manajemen syar’i yang disingkat POAC, yakni: Planning/ perencanaan, Organizing/ pengorganisasian, Actuating/ pelaksanaan, dan Controling/ pengawasan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorMuhaimin, MuhaiminUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Konsep Syar’i, Ayam Goreng Tepung.
Subjects: 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi
Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi

600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran
Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: Perpustakaan IAIN Kudus
Date Deposited: 23 Aug 2023 01:41
Last Modified: 23 Aug 2023 01:41
URI: http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/10890

Actions (login required)

View Item View Item