Alfi, Min (2023) Pengaruh Inovasi Produk Dan Kreativitas Produk Terhadap Keuggulan Bersaing Produk Roti Gembong Pada Toko Roti Gembong Gedhe di Kalinyamatan Jepara. Undergraduate thesis, IAIN Kudus.
Text
cover-kata pengantar.pdf Download (1MB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian dalam skripsi ini dilatarbelakangi oleh adanya kesenjangan antara teori dengan kehidupan nyata di lapangan. Dimana dalam teori tersebut bahwa factor-faktor yang mempengaruhi konsumen membeli produk pada roti gembong gedhe karena harga, lokasi dan produk yang menjadikan toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara tersebut menjadi unggul dibandingkan dengan toko roti gembong lainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Untuk mengetahui pengaruh inovasi produk roti gembong terhadap keunggulan bersaing pada toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara. (2) Untuk mengetahui pengaruh kreativitas produk roti gembong terhadap keunggulan bersaing pada toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara. (3) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh inovasi produk dan kreativitas produk terhadap keunggulan bersaing produk roti gembong pada toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara. Teknik pengambilan sempel menggunakan random sampling dengan jumlah sampel 73 responden, data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS 25. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji deskriptif, uji heteroskedastisitas, uji normalitas data, uji linier berganda, uji multikolinearitas, uji koefisien determinasi (r2), uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: 1. Inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara. 2. Kreativitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keuggulan bersaing pada toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara. 3. Inovais produk dan kreativitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara serempak terhadap keunggulan bersaing pada toko roti gembong gedhe di kalinyamatan jepara.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Inovasi Produk, Kreativitas Produk dan Keunggulan Bersaing | ||||||
Subjects: | 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis Bisnis 600 Ilmu Terapan/Teknologi > Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran Bisnis > Manajemen > Marketing, Manajemen Distribusi > Manajemen Pemasaran |
||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah | ||||||
Depositing User: | Perpustakaan IAIN Kudus | ||||||
Date Deposited: | 22 Oct 2023 02:58 | ||||||
Last Modified: | 22 Oct 2023 02:58 | ||||||
URI: | http://repository.iainkudus.ac.id/id/eprint/11222 |
Actions (login required)
View Item |